UnaMàs

Unamás – noch eins! So muss es klingen, wenn unser Helles getrunken wird. Ein scheinbar einfaches Bier, das tatsächlich wohl die schwierigste Sorte für den Bierbrauer ist. Denn hier muss jedes Detail stimmen. Damit am Ende ein Bier im Glas ist, von dem man nach dem Letzten sofort den nächsten Schluck nehmen möchte! Dafür kommen bei uns nebst hellem Braumalz nur die feinste Aromahopfen aus Tettnang und der Hallertau zum Einsatz. Bei einer langen, kalten Gärung und mindestens 5 Wochen Reifung zaubert die untergärige Hefe ein wunderbares Gleichgewicht aus zurückhaltenden Malznoten, unterstrichen von einer milden Bittere. Una Más bitte!

Stammwürze: 11,5°P / Alkohol: 5,0%vol. / Ibu: 24
Hopfen: Tradition, Select, Tettnanger, Hersbrucker

Verfügbar: GANZJÄHRIG - frisch vom Tank in unserer Tankbierbar; 0.44l Dosen und 20l Fässer an der Rampe.

RAINBOW

Unser Intercontinental India Pale Ale vereint Hopfensorten von drei Kontinenten. Europa, wo der Bierstil India Pale Ale im 18 Jhd. als besonders haltbares, seefahrttaugliches Bier entstanden ist. Dann Amerika, das vor einigen Jahren das IPA neu entdeckte und damit eine Welle durch die ganze Bierwelt geschickt hat und Ozeanien, wo das spezielle Terroir ganz besondere Geschmacksrichtungen im Hopfen erzeugt. Herausgekommen ist ein helles IPA mit moderatem Alkoholgehalt, das eine schöne Balance zwischen fruchtigen und harzigen Noten des Hopfens bildet. Ein Bier, bei dem jeder Schluck Lust auf den nächsten macht. Cheers!

Stammwürze: 12,7 °P / Alkohol: 6,0 %vol. / Ibu: 38
Hopfen: Callista, Chinook, Simcoe, El Dorado, Sabro, Wai-iti

Verfügbar: GANZJÄHRIG - frisch vom Tank in unserer Tankbierbar; 0.44l Dosen und 20l Fässer an der Rampe .

HOP SCHWIIZ

Unser stark gehopftes Lagerbier stellt die Seele des Bieres, den Hopfen in den Mittelpunkt. Für jeden Sud verwenden wir jeweils nur eine spannende Hopfensorte – und davon viel! -  um den einzigartigen Charakter und die besonderen Aromen der jeweiligen Sorte herauszubringen. Die lange, kalte Gärung und Reifung, wie bei allen unseren untergärigen Bieren, sorgt für einen reinen und schlanken Körper, der dem Hopfenaroma die perfekte Bühne bietet.

Stammwürze: 11,5°P / Alkohol: 5,0%vol. / Ibu: 40
Hopfen: jeder Sud eine neue Sorte!

Verfügbar: SAISONAL - frisch vom Tank in unserer Tankbierbar; 20l Fässer auf Anfrage.

VELOBIER

Unser Velobier ist aus der Notwendigkeit entstanden, ein Bier zu trinken, bei dem man auch noch nach dem dritten Glas guten Gewissens mit dem Velo heimfahren kann. Dazu haben wir ein leichtes IPA mit besonderer Malzmischung entwickelt, das trotz dem geringen Alkoholgehalt einen vollmundigen Körper hat. Aufgepeppt mit ein paar besonderen Hopfensorten hat das Bier ein fruchtiges Aroma mit kräftiger Zitrussnote und ist somit nicht nur eine Alternative für die, die noch Fahren müssen, sondern ein echter Hochgenuss für alle, die das Besondere schätzen.

Stammwürze: 7 °P / Alkohol: 2,8 %vol. / Ibu: 32
Hopfen: Sabro, Talus, Callista, Tradition, Chinook

Verfügbar: SAISONAL - frisch vom Tank in unserer Tankbierbar; 20l Fässer auf Anfrage.

INKY

Für unser tiefschwarzes Stout haben wir eine ausgefeilte Rezeptur mit verschiedenen Spezial- und Röstmalzen kreiert, die mit einem Hauch Eichenrauchmalz verfeinert wurde. Die kräftigen Aromen nach Kaffee und Schokolade werden durch die fruchtigen Noten des neuseeländischen Hopfens abgerundet. Eine angenehme Säure balanciert die Malzsüsse aus und sorgt für einen trockenen Abgang der Lust auf den nächsten Schluck macht – Sláinte!

Stammwürze: 12,5 °P / Alkohol: 5,3 %vol. / Ibu: 25
Hopfen: Rakau

Verfügbar: SAISONAL - frisch vom Tank in unserer Tankbierbar; 20l Fässer auf Anfrage.

C’EST LA WIT

Unser belgisches Weizen brauen wir mit der klassischen Witbierhefe aus Flandern. Das fruchtig frische Aroma der Hefe, mit einem Hauch von Koriander und Orangenschale ist die perfekte Erfrischung an einem sonnigen Tag im Biergarten. C’est la Wit – Proost jongens!

Stammwürze: 11,5°P / Alkohol: 4,8 %vol. / Ibu: 13

Hopfen: Mandarina Bavaria, Koriander, Orangenschalen

Verfügbar: SAISONAL - frisch vom Tank in unserer Tankbierbar; 20l Fässer auf Anfrage.

PALE ALE

Für unser Pale Ale kombinieren wir eine ausgewogene Schüttung von hellem Malz und Karamellmalzen, die bei moderatem Alkoholgehalt für ein leichtes Trinkerlebnis sorgt und zugleich vollen Geschmack garantiert. Für die Hopfung suchen wir jedes Mal eine besondere Hopfensorte aus, um immer wieder neue, spannende Aromen dieser Wunderpflanze ins Bier zu zaubern. Cheers!

Stammwürze: 10,5°P / Alkohol: 4,7 %vol. / Ibu: 40
Hopfen: wechselnd

Verfügbar: SAISONAL - frisch vom Tank in unserer Tankbierbar; 20l Fässer auf Anfrage.

HALLIGALLI

Mit 7,4%vol sorgt das süffige Bockbier in der kalten Jahreszeit für eine ausgelassene Stimmung und macht seinem Namen damit alle Ehre. Der Spezial-Weizenbock ist mit einer eher untypischen Weissbierhefe vergoren, die zusammen mit einer kräftigen Aromahopfengabe ein komplexes fruchtiges Aroma erzeugt. On Top sorgen die ausgewählten Spezialmalze für eine fein-süsse Schokoladennote, die durch die prickelnde Kohlensäure abgerundet wird. Prost!

Stammwürze: 16°P / Alkohol: 7,4 %vol. / Ibu: 14
Hopfen: Select, Talus

Verfügbar: SAISONAL - frisch vom Tank in unserer Tankbierbar; 20l Fässer auf Anfrage.

TRIGO

Bei unserem Weissbier sorgt das Weizenmalz zusammen mit einer prickelnden Kohlensäure für ein vollmundiges, aber erfrischendes Geschmackserlebnis. Die spezielle Hefe zaubert die bekannten Aromen von Nelke und Banane ins Bier. Ein Klassiker, der zeitlosen Trinkgenuss bietet. Prost!

Stammwürze: 12°P / Alkohol: 5,3%vol. / Ibu: 14
Hopfen: Select

Verfügbar: SAISONAL - frisch vom Tank in unserer Tankbierbar; 20l Fässer auf Anfrage.