DIE bierwerk-Story

Unsere mission

Bierwerk Züri ist eine Kleinbrauerei in Zürich, die von drei leidenschaftlichen Brauer:innen in 2021 gegründet wurde.

Unsere Mission: Euch das feinste Bier so frisch wie nur möglich anzubieten! Nur aus besten Zutaten, speziellen Hopfensorten und möglichst nachhaltig produziert.

Die BIERWERK-STory

Angefangen hat es alles mit unserem Treffen in London und dem gemeinsamen Traum, den Menschen das Bier so anzubieten wie es normalerweise nur die Brauer kennen: direkt in der Brauerei, frisch vom Tank gezapft. Keine Pasteurisation, keine Filtration und keine Alterung durch lange Distributionswege!

Unzählige Biere später haben wir die Idee: eine TANKBIERBAR!

Nach langem Planen und vielen schlaflosen Nächte geht es los. Mit Unterstützung unserer Familien und Freunden, dem Einsatz unseren gesamten Ersparnisse und einem Crowdfunding, bauen wir in der Europaallee unsere eigene Brauerei mit Ausschanktanks!

Impressionen vom Bau der Tankbierbar. Mehr dazu im Blog «Wie baue ich eine Brauerei?».

DIE TANKBIERBAR

Am 2.Juli 2021 öffnet neben dem Negrellisteg in Zürich die Tankbierbar, wo wir unseren Gästen nicht nur das frisch gebraute Bier ausschenken, sondern auch noch hausgemachte Sauerteig-Focacce anbieten. Seitdem freuen wir uns täglich über die vielen Stammkunden und Bierwerk-Fans, die zusammen mit unserem grossartigen Team die Tankbierbar jeden Tag aufs Neue einzigartig machen.

Impressionen von der Eröffnung der Tankbierbar.

Eine neue Brauerei

Doch unser Traum vom frischen Bier geht weiter. Wir möchten, dass man unser Bier auch Zuhause, an der Limmat oder unterwegs geniessen kann. Dazu brauchen wir eine grössere Brauerei. Sie soll in der Lage sein, so schonend Bier zu produzieren, dass man es auch unpasteurisiert und unfiltriert in Fässer und Dosen abfüllen kann. In den ehemaligen SBB-Werkstätten an der Hohlstrasse finden wir dafür den richtigen Ort. Nach akribischer Planung bauen wir 2023 in die denkmalgeschützten Gebäude unsere neue Brauerei und starten die Produktion.

Seitdem werden unsere Biere auch dort mit der gleichen Hingabe zum Detail und mit Leidenschaft gebraut. Aus handselektionierten Rohstoffen entsteht so bei langen Gär- und Reifezeiten das bekannte Bierwerk-Trinkerlebnis: Süffige, ausbalancierte Biere, die zum Weitertrinken anregen!

Impressionen von der Brauerei in den ehemaligen SBB-Werkstätten.

Die beiden produktions-standorte

TANKBIERBAR
AN DER EUROPAALLEE

Unser Brewpub, wo das Bier vor Ort produziert und direkt aus den Ausschanktanks gezapft wird.

DIE BRAUEREI
IN DER WERKSTADT

Wo unser Bier nicht nur produziert, sondern auch in Fässer und Dosen abgefüllt wird.